Ala NU @ala_nu on Instagram photo April 24
6

From @lapaknucom - GURUNYA MAHA GURU Bernama lengkap KH Muhammad Shalih bin ‘Umar As-Samarani atau yang kemudian dikenal dengan Mbah Sholeh Darat, adalah ulama terkemuka pada peralihan abad ke-20. Beliau merupakan maha guru para ulama besar di tanah Nusantara, seperti KH Hasyim Asy’ari (Tebuireng, Jombang, Pendiri NU), KH. Ahmad Dahlan (Yogyakarta, Pendiri Muhammadiyah), KH Mahfuzh (Tremas), KH.

Ala NU @ala_nu on Instagram photo April 24
34

MASYARAKAT AYAM SAYUR KH. Yahya Staquf "Dengan banjir propaganda radikalisme di internet saat ini, apa yang bisa dilakukan oleh NU?" demikian wartawan itu bertanya. Saya tercekat karena tiba-tiba merasa ngenes. Saya tahu benar, bagaimana keadaan NU. Dan sekarang ada yang nanya macam itu. Demi pencitraan, saya masih bisa berusaha senyum-senyum, tapi kalimat yang keluar dari mulut susah dikendalik

Ala NU @ala_nu on Instagram photo April 24
78

KAPAN WAJIB MEMBUKA CADAR? Oleh. Syaikh Dr. Yusri Rusydi Jabr Kapan orang yang memakai niqab (cadar/penutup muka) boleh bahkan wajib membuka niqabnya? 1. Ketika khithbah (lamaran) 2. Ketika menjadi saksi di pengadilan. 3. Jual beli dan transaksi sesuatu yang penting atau bernilai tinggi; seperti tanah, rumah, mobil dan lain-lain. Karena dalam hal itu perlu masing-masing dari kedua pihak mengen

Ala NU @ala_nu on Instagram photo April 23
19

:: Renungan Rajab :: Oleh: KH Mustofa Bisri (Gus Mus) Bisakah kita menjumpai penguasa tertinggi negeri ini, presiden misalnya, atau setidaknya petinggi tertinggi propinsi kita, gubernur, kapan saja kita mau? Kalau pun bisa, paling setahun sekali, pada saat diadakan acara open house. Nah ini Penguasanya petinggi yang Mahatinggi, Penguasa segala, mengadakan open house sehari lima kali. Bukankah i

Ala NU @ala_nu on Instagram photo April 23
25

KIAI YANG MENGAJAR KITAB AL-HIKAM DAN MENGAMALKANNYA. Dlm taushiyahnya KH. Ahmad Minanurrahman bin Utsman al-Ishaqi, Pengasuh PP. Darul Ubudiyyah Raudlatul Muta’allimin Jatipurwo Surabaya, menceritakan ttg kitab al-Hikam. Dmn suatu ketika KH. Bisri Syansuri ditanya: “Siapakah kyai yg mengajarkan kitab al-Hikam sekaligus mengamalkannya?” Dijawab: “Dia adalah Kyai Utsman Jatipurwo Surabaya.” . Pd m

Ala NU @ala_nu on Instagram photo April 23
179

Kontroversial ? Sebetulnya hanya karena pemahaman yang terbatas ,gak nyampe ke titik yg sama. Lebih tepat nya Lemot daya tangkap dan jelajah nya sehingga satu fihak sudah memutuskan satu rumusan dan putusan yang satunya lagi masih Loading . Coba kalo jaringan internet mu lemot dan loading loading terus, mesti ngamuk kan kamu?, itu bagi yang ngamukan, pada kenyataan nya masih banyak yg hp nya belu

Ala NU @ala_nu on Instagram photo April 23
113

From @lapaknucom - Dalam kenyataan sejarah, agama sama sekali memang tidak dapat steril dari berbagai hasrat dan kepentingan manusiawi, sehingga dalam titik-titik tertentu agama kerap kali ditunggangi, demi kelompok tertentu. Konteks yang sedemikian lalu menyeret agama ke suatu wilayah yang cukup politis: ia menjadi semacam legitimasi sikap politis dari kepentingan suatu kelompok. Nama Tuhan, yak

Ala NU @ala_nu on Instagram photo April 22
6

Terima kasih banyak telah mengikuti admin @ala_nu kontributor Korea Selatan @abel_titin live Istighotsah Di Masjid Al-Mujahidin Incheon dipimpin oleh Gus RIZA SHOLAHUDDIN HABIBIE SH. (Menantu simbah KH. MUSTHOFA BISRI) pengasuh PONDOK PESANTREN ASSHOMADIYAH MAKAM AGUNG TUBAN JAWA TIMUR mengisi rangkaian acara Milad Masjid Al-Mujahidin Incheon. Berikut Jadwal acara Gus Riza selama diKorea -22 apr

Ala NU @ala_nu on Instagram photo April 22
6

Tanda-Tanda Baligh Part 2 . . 2. Keluar Sperma pada saat minimal Usia 9 tahun Hijriyyah bagi laki² atau perempuan. وٙإِِذٙا بٙلٙغٙ الْأٙطْفٙالُ مِنْكُمُ اْلحُلُمٙ فٙلْيٙسْتٙأْذِنُوْا (النور ٥٩) Artinya : Dan apabila anak-anakmu sekalian telah mencapai baligh (keluar sperma), maka hendaklah mereka minta izin. . . Dan Hadits Nabi SAW رُفِعٙ القٙلٙمُ عٙنْ ثٙلٙاثٙةٍ : عٙنِ الصّٙبِىِّ حٙتّٙى يٙحْتٙلِم

Ala NU @ala_nu on Instagram photo April 22
4

Tanda-Tanda Baligh PART 1 Seorang anak bisa dihukumi baligh apabila sudah memenuhi salah satu dari 4 tanda baligh di bawah ini : 1. Genap berusia 15 tahun Hijriyah bagi laki² atau perempuan. Hal ini berdasarkan hadits Ibnu Umar, ketika beliau diajukan kepada Nabi Muhammad SAW untuk ikut berperang dalam perang Uhud saat beliau masih berusia 14 tahun, namun Nabi tidak merestui, karena menganggapn

Ala NU @ala_nu on Instagram photo April 22
3

From @lapaknucom - Kita menyembah dan mengabdi kepada Allah dalam sembahyang kita, dalam puasa kita, dalam zakat kita, dalam haji kita, dalam pergaulan rumah tangga dengan anak-istri kita, dalam pergaulan kemasyarakatan dengan tetangga dan sesama, pendek kata dalam segala gerak-langkah hidup kita. Namun sayang, sering kali kita, bukan saja membatasi penyembahan dan pengabdian dalam ritus-ritus k

Ala NU @ala_nu on Instagram photo April 22
2

Ketika Tuhan menyatakan hendak menjadikan manusia sebagai khalifah pengelola kehidupan di muka bumi (humanitarian environmentalist), malaikat mengatakan bahwa manusia cuma akan menebar kerusakan (industrial explotitator) dan saling menumpahkan darah (fasist politicians). Namun Tuhan jauh lebih paham daripada kita semua, bahwa selalu akan ada karavan para penyembuh di segala zaman. Admin @ala_nu m

Ala NU @ala_nu on Instagram photo April 22
10

Nurcholish Madjid pernah menulis bahwa umat Islam telah melakukan penyelamatan penting bagi Negara ini, yaitu: 1. Ketika terjadi pemberontakan PKI Madiun 1948, umat Islam yang dimotori NU telah berhasil memadamkan pemberontakan itu. 2. Ketika terjadi pemberontakan PKI tahun 1965, umat Islam yang dimotori NU berada di lapangan berhadap-hadapan dengan aksi masif Pemuda Rakyat, Gerwani dan Angkatan

Ala NU @ala_nu on Instagram photo April 22
16

Jusuf Kalla: Kolaborasi Muhammadiyah dan NU dapat Wujudkan Kekuatan Bangsa - Selalu ada sisi positif dalam suatu hal, termasuk kegiatan menulis. Menulis buku tentang para tokoh tentu ada sisi pembelajaran, penghormatan dan penghargaan. Ada bulir-bulir pelajaran yang dapat dipetik untuk para pembaca. Hal tersebut dikatakan Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla (JK) saat menghadiri peluncuran buku dari

Ala NU @ala_nu on Instagram photo April 22
26

"Ayo belajar sejarah, supaya anda tau kalau anda ini garuda, anda ini bangsa besar. Ndak apa-apa sampai akhir hayat anda ndak berhasil, ndak pa-pa; anakmu yang berhasil, nek gak anakmu yo putumu, tapi kita bangun kembali paruh yang baru itu, kuku yang baru itu, dan tidak pernah putus asa." -Cak Nun- #Nahdlatululama #alanu

Ala NU @ala_nu on Instagram photo April 21
158

"Jika sulit mencari alasan untuk menghormati pemeluk agama lain, alasan bahwa dia adalah manusia ciptaan Allah SWT saja sudah cukup." Maulana Habib Luthfi bin Yahya #Nahdlatululama #alanu

Ala NU @ala_nu on Instagram photo April 21
4

Jika Anda membaca Ensiklopedia Islam yang tujuh jilid dan mencari informasi tentang Wali Songo, dijamin tidak akan menemukannya. Itu artinya, pada masa depan--kira-kira 20 tahun ke depan—Wali Songo akan tersingkir dari percaturan akademis karena keberadaan mereka tidak legitimate dalam Ensiklopedia Islam. Wali Songo ke depan akan tersingkir dari ranah sejarah dan tinggal mengisi ruang folklore seb

Ala NU @ala_nu on Instagram photo April 21
9

DOOR DUISTERNIS TOT LICHT "Perkenankan saya bertanya bagaimana hukumnya apabila seorang berilmu menyembunyikan ilmunya?” Kartini membuka dialog. Kiai Sholeh tertegun, “Mengapa Raden Ajeng bertanya demikian?” “Kiai, selama hidupku baru kali ini aku berkesempatan memahami makna surat Al-Fatihah, surat pertama dan induk Al-Quran. Isinya begitu indah, menggetarkan sanubariku,” ujar Kartini, “Bukan bu

Ala NU @ala_nu on Instagram photo April 21
24

"Aku pikir, tidak jadi orang soleh pun tidak apa-apa asalkan jadi orang baik hati. Bukankah begitu stella?" (RA Kartini) #Nahdlatululama #alanu

Ala NU @ala_nu on Instagram photo April 21
22

From @lapaknucom - Mbah maimun Zubair mengatakan, “Kiai Faqih bin Abdul Jabbar Maskumambang memiliki karisma—sekaligus popularitas—yang sedemikan tinggi di kalangan Jam’iyah Nahdlatul Ulama (NU). Ini tidak saja karena beliau salah seorang ulama yang memiliki peran penting di tubuh NU sejak kali pertama ia dibentuk, tetapi juga karena beliau sahabat karib Kiai Hasyim Asy’ari. Kalau kita teleusuri

Ala NU @ala_nu on Instagram photo April 21
420

Hiruk pikuk nan ramai nasional yang bermuara pada Pilkada DKI Jakarta terasa menyesakkan sejak enam bulan lalu. Tampilan suasana keterpecahan bangsa menjadi suguhan hari demi hari media sosial ke penjuru tanah air bahkan hingga mencapai diaspora warga Indonesia di mancanegara. Manusia Indonesia terperangkap dalam gelembung kecil menang-kalah. Dalam gelembung itu mereka saling menjatuhkan satu sama

Ala NU @ala_nu on Instagram photo April 20
48

"Resikomu membawa Tuhan adalah bertanggungjawab langsung kepada-Nya. Hadiah dan musibah bisa datang bak air bah." gumam Kang Sabar di pinggir sungai. #Nahdlatululama #alanu

Ala NU @ala_nu on Instagram photo April 19
68

Tahun 26 laire NU Ijo-ijo benderane NU Gambar jagad simbole NU Lintang songo lambange NU Syuriyah 'ulama'e NU Tanfidziyah pelaksana NU GP Anshor pemuda NU Fatayat pemudi NU Nganggo usholli sholate NU Adzan pindo jum'atane NU Nganggo qunut subuhane NU Dzikir bareng amalane NU Tahlilan hadiahe NU Manaqiban washilahe NU Wiridan rutinane NU Maulidan sholawatane NU #HarlahNU #Harlah94NU #NU #Nahdl

Ala NU @ala_nu on Instagram photo April 19
31

Syiar Islam di Pulau Jawa hingga menjadi agama mayoritas warga saat ini tak lepas dari peran para sunan. Di Gresik inilah, anggota wali sembilan yang tertua, Syekh Maulana Malik Ibrahim menyebarkan agama Islam. Seperti apa sosok Syekh Maulana? - #regrann From @kompastv #alanu

Popular Now

EVEANDBOY @eveandboy on Instagram photo April 25
+ Board

แผ่นรองเท้า กันกระแทก กันกัด กันลื่น Lady's Secret แผ่นรองเท้าที่ช่วยเสริมบุคลิก เสริมความมั่นใจขณะเดิน ป้องกันเท้าจากการเสียดสีเป็นแผล ที่ EVEANDBOY ทั้ง6สาขา 1.The Underground (Siam Square One) ชั้น LG 2.Terminal21 โคราช ชั้นG 3.Mega Bangna ชั้น1 4.Zpell @ ฟิวเจอร์พาร์ครังสิต ชั้น1 5.อโศก ชั้น1 ตึก BB Building (ติดแกรมมี่) 6.สยามสแควร์ ซอย1 #ebladysecret

EVEANDBOY @eveandboy on Instagram photo April 25
+ Board

แผ่นรองเท้า กันกระแทก กันกัด กันลื่น Lady's Secret แผ่นรองเท้าที่ช่วยเสริมบุคลิก เสริมความมั่นใจขณะเดิน ป้องกันเท้าจากการเสียดสีเป็นแผล ที่ EVEANDBOY ทั้ง6สาขา 1.The Underground (Siam Square One) ชั้น LG 2.Terminal21 โคราช ชั้นG 3.Mega Bangna ชั้น1 4.Zpell @ ฟิวเจอร์พาร์ครังสิต ชั้น1 5.อโศก ชั้น1 ตึก BB Building (ติดแกรมมี่) 6.สยามสแควร์ ซอย1 #ebladysecret

เสื้อผ้าชาย เท่ๆ พร้อมส่ง @me_style_shop on Instagram photo April 25
+ Board

me_style_shop: กางเกงขาสั้นผ้ายีนส์ทรงสวยใส่แล้วดูขาไม่สั้นปลายขาทำขาดมาแล้ว ความยาว 17 " size : 28" 30" 32" 34" ( อยากให้สั้นตัดความยาวได้ตามต้องการ) ราคา : 350฿ Line : itoonblack

EVEANDBOY @eveandboy on Instagram photo April 25
+ Board

แผ่นรองเท้า กันกระแทก กันกัด กันลื่น Lady's Secret แผ่นรองเท้าที่ช่วยเสริมบุคลิก เสริมความมั่นใจขณะเดิน ป้องกันเท้าจากการเสียดสีเป็นแผล ที่ EVEANDBOY ทั้ง6สาขา 1.The Underground (Siam Square One) ชั้น LG 2.Terminal21 โคราช ชั้นG 3.Mega Bangna ชั้น1 4.Zpell @ ฟิวเจอร์พาร์ครังสิต ชั้น1 5.อโศก ชั้น1 ตึก BB Building (ติดแกรมมี่) 6.สยามสแควร์ ซอย1 #ebladysecret

JA•GÜZEL / الكويت / Since 2013 @jaguzel on Instagram photo April 25
+ Board

- العشششششق 😍😋 😍😍 ← الاكثر مبيعا لدى قوزيل ♥ #صباح_الخير #ماسك_فروتي_قوزيل ملاحظة: بالحجزززز يومين جدام ما شاء الله تبارك الرحمن ماسك فروتي قوزيل للشعر ماسك لتقوية وتغذية الشعر بخلاصة الفواكة والزيوت المركزه ينعم الشعر ويخليه حرييير ويعطره بريحه الفواكة اللذيذة فوائد الماسك يقلل التساقط ينعم الشعر يعطي ريحة عجيبة يحمي الشعر من التقصف يستخدم مرة الي مرتين بالاسبوع من الجذور الى اطراف الش

เสื้อผ้าชาย เท่ๆ พร้อมส่ง @me_style_shop on Instagram photo April 25
+ Board

me_style_shop: กางเกงขาสั้นทรงสวยใส่แล้วดูขาไม่สั้น ความยาว 15" size : 28-34 สี:ขาว ครีมม ดำ กรม. เลือดหมู ขี้ม้า ราคา : 300฿ Line : itoonblack ขอรีวิวกางเกงขาสั้นได้นะครับ :

Marshmallowscarf @marshmallowscarf on Instagram photo April 25
+ Board

Aaaa kurang dua minggu ja lagi satu rombongan bas Kak Ton nak dtg bikin gempak Sg Petani! . . 9 SEBAB WAJIB DATANG GRAND OPENING MARSHMALLOWSCARF . 🎗 LUCKY DRAW SMART TV SAMSUNG 40" 🎗 500 GOODIE BAGS 🎗 GRAB ANYTHING FOR ONLY RM200! Offer ni terhad utk 50 CUSTOMERS TERAWAL SAJA! 🎗 FIRST RELEASE OF #GayaRayaMS2017! . 🎗 HAPPY HOUR 5 FOR RM100! . 🎗 SPECIAL FOR ROYALE MEMBERS! . 🎗 FREE CUSTOM PRINT SQU

BALI BODY™ Official @balibody on Instagram photo April 25
+ Board

The perfect pair. BB CACAO X BB SUNSCREEN. Pair the two for the ultimate bronzed glow 🍫💦 FREE SHIPPING WORLDWIDE, TAP THE LINK IN OUR BIO. @misterbennetts @balibodyresults @adrianajuicy @faeswim #balibody

เสื้อผ้าชาย เท่ๆ พร้อมส่ง @me_style_shop on Instagram photo April 25
+ Board

me_style_shop : me_style_shop เสื้อแขนสั้นแต่งปลายแขนด้วยยีนส์ ( ผ้าซักแล้วไม่หดผ้าดีครับ) size: freesize. ( อก 36-40 ยาว 26" ) เหมาะสำหรับคนใส่. M. หรือ. L ราคา : 270฿ line : itoonblack *สินค้ามือ1 แบบละตัวนะครับ

カラコン通販モアコンタクト(モアコン)の中の人 @morecon_staffz on Instagram photo April 25
+ Board

📷 . ✔️シークレットキャンディマジック1day ✔️DIA/14.5mm 着色直径/13.8mm BC/8.8 #グレージュ #ベージュ #ダークモカ #セピア . 久しぶりの投稿です🙋✨ 体調が優れなくてダウンしちゃってました😱 皆様もお気をつけください💦 . 🍀カラコンの詳細は🔝のURLから見れます✈️ ( shop☞ @morecon_staffz ) +..+゜+..+゜+..+゜+..+゜+..+..+゜+..+..+゜+.. #キャンディーマジック #candymagic #ともちん #板野友美 #モアコン #モアコンタクト #カラコン #今日のメイク #メイク #アイメイク #コスメ #カラーコンタクト #カラーコンタクトレンズ #eyemake #マツエク #cosme #instagood #love #makeup #キャンマジ #ワンデーカラコン #Zのカラコン全

El Principito⭐️ @iprincipito on Instagram photo April 25
+ Board

#Repost @hola_supercalifragi ・・・ El secreto está en mirar con el corazón, sentir más allá de la piel y tener fe en el amor. 💕