Sudjiwo Tejo @president_jancukers on Instagram photo July 20
27

Ya jelas baca yg karya muridku dulu to. Hadeuuh. Nanti kalau warming up IQ-mu ud cukup baru menginjak ke Maqom di atasnya yaitu Balada Gathak-Gathuk, memasuki Lorong Waktu Chentini, mengembara rasa ke Kamasutra-nya orang Nusantara #Repost @purwajanaka (@get_repost) ・・・ Cuk @president_jancukers saya harus mulai dari mana ??? Kiri apa kanan ??? Dari guru apa murid ??? #sujiwotejo #rahvayana #janc

Sudjiwo Tejo @president_jancukers on Instagram photo July 20
22

Yup, Mahbub Djunaidi adalah guruku menulis, selain Goenawan Mohamad dan MAW Brouwer. Tanpa Tangan Tuhan melalui ketiga tokoh itu, rasanya mustahil kini kalian dapat membaca artikel2ku di koran, majalah maupun buku2. Aku dan kalian #utangRasa pada ketiga tokoh tersebut ... #Repost @sabdaperubahan (@get_repost) ・・・ *** Nasihat dari sang pendekar pena, Mahbub Djunaidi. Salah satu gurunya mbah @presi

Sudjiwo Tejo @president_jancukers on Instagram photo July 18
23

Sama2. Bahan kausnya enak banget kan? Menurut yg udah pada terima sih bahannya jatuh dan adem. #Jancukers harus berkelas terutama bahan dan desain T-shirtnya.. Heuheuheu ...(utk yg belum kebagian sila ke www.sujiwotejo.net/toko dan/atau DM @purpalart ) #Repost @saiful99mamir (@get_repost) ・・・ 👕 kaos jancukers hanacaraka sampun dugi mbah pres. cuk @president_jancukers, dan bonus CD Musik Album Mir

Sudjiwo Tejo @president_jancukers on Instagram photo July 18
69

Sawitri tak mau dijodohkan dengan raja dari ribuan raja mana pun. Bahkan ketika di alun2 ibukota Madras sudah berlangsung sayembara perang raja2 untuk menikahinya. Putri Kerajaan Mandrapura itu lebih memilih lelaki udik, lelaki yg umurnya sudah ditetapkan hanya setahun setelah pernikahan mereka. Oooooh... Akan aku pentaskan lakon langka pewayangan ini semalam suntuk dengan kolaborasi 5 sinden, gam

Sudjiwo Tejo @president_jancukers on Instagram photo July 18
12

Bedeswati asal Semarang ini memenangi lomba dapat kaus "Jancuk" aksara Jawa tulisan tanganku (sedang dipakainya). Bukan Karena ia hampir pasti dateng di acara2ku di Jateng, bukan pula karena ia punya hampir seluruh 17 judul bukuku. Tapi Karena bedeswati ini berhasil dalam lomba menemukan patung Ogoh2 di seputar Brown Canyon. Selamat dpt Kaus gratis walaupun kamu ud terlanjur beli sebelum lomba. Mu

Sudjiwo Tejo @president_jancukers on Instagram photo July 17
18

Buku Republik #Jancukers thn 2012 ini (entah ud cetak ulang ke-berapa) adalah buku pertamaku yang kulampiri CD Musik. Selanjutnya ciri khas buku2ku kulampiri musik karena tak tega kujual musikku via gerai ayam goreng. Dlm album Mirah Ingsun lampiran Republik #Jancukers yg musiknya digarap Sekar Melati ini met menyimak: 1. Ingsun 2. Within 3. Rahuvana Tattwa 4. Panas Udan 5. Dying Footsteps 6. Hari

Sudjiwo Tejo @president_jancukers on Instagram photo July 17
3

Met membaca Sumantri yg orang udik dan menjadi kekasih gelap permaisuri kerajaan Maespati, juga met membaca si tukang makan dan tidur Kumbakarna Yg akhirnya memahami knp kakaknya, Rahvana, jatuh cinta ke istri orang. Tentu Selamat mendengarkan musik2 bermutu di dalamnya... Bagian ketiga dari Trologi #SeratTripama , tentang Adipati Karna, segera menyusul .. #Repost @rizqi.bagus (@get_repost) ・・・ Se

Sudjiwo Tejo @president_jancukers on Instagram photo July 17
91

Untung film pertamaku Telegram ini thn 90an, waktu itu Telegram belum diblokir. Sutradara: Slamet Rahardjo Djarot Musik: @djaduk Ferianto Diangkat dari novel "Telegram" Putu Wijaya Produksi Indonesia- Prancis Sinopsis: Daku (ST) adalah wartawan yg pacaran ma pelacur Rosa (Ayu Azhari). Daku membesarkan Sinta, anak yang dibuang oleh keponakannya (Deasy Ratnasari) demi martabat keluarga krn hamil d

Sudjiwo Tejo @president_jancukers on Instagram photo July 16
16

Yup, Sinta bukan tentang lelaki yang menjaganya dgn bidang dada dan pedang perisai (Rama) dan karena itu membangkitkan adrenalin lelaki manapun utk menantangnya dan merebut Sinta. Bagiku Sinta adalah tentang teratai, bunga yang tetap elok walau telah berlumur lumpur ( lyric lagu Rahvana's Soliloqui , album Rahvayana) dan karena itu novel-bermusik ini aku tulis #Repost @nu.mandotcom (@get_repost

Sudjiwo Tejo @president_jancukers on Instagram photo July 16
1

#Repost @namakurangga (@get_repost) ・・・ Apakah aku salah @nainiamalia (Sinta) untuk menjadi seorang rahwana ? yang kau duga dan terduga sosok antaganois. Tapi kenapa kau tak melihat dari semua sudut pandangmu bahwa aku sabar, tulus mencintai mu bukan karena nama tapi dzat. Sinta berubah nama Janaki, Waidehi dll tapi Rahvana tetap menyembahnya karena ia tak menyembah nama, ia menyembah DZAT secara

Sudjiwo Tejo @president_jancukers on Instagram photo July 16
6

#Repost @namakurangga (@get_repost) ・・・ Tersirat pada makna Sastrajendra Hanyuningrat Pangruwating Diyu. Bahwa kegelapan melindungi seluruh warna. Kegelapan: Salah. Warna: Benar. Berarti tak ada salah dan benar? Benar dan salah sama saja? Benar dan salah tentu ada. Tegakkanlah segitiga. Pada alas ada dua sudut, sudut benar dan sudut salah. Sinta, mari tarik lagi alas segitiga itu ke atas. Maki

Sudjiwo Tejo @president_jancukers on Instagram photo July 11
27

Menurutmu aku yg sejati apa yang postingan ini apa yang postingan sebelumnya, Cuk? Atau kalian akan bilang 22-nya Dan itulah Paradoks dalam ilmu tertinggi Rahvana : Sastrajendra? Baru menyegarkan kembali ingatan penurunan Deret Lagrange dlm #Math utk latihan mendisiplinkan cara berpikir, termasuk menyusun keyakinan kepada Tuhan yang gak menurut katanya-katanya..Eh Terus nemu ide melodi dan lirik

Sudjiwo Tejo @president_jancukers on Instagram photo July 11
61

THE SOUND OF ORANG ASYIK (Dari album Pada Suatu Ketika/Titi Kolo Mongso 1998). Maaf liriknya aku campur2 dgn bhs Jawa Pedalangan, krn bhs Jawa sehari2 bunyinya kurang musikal utk kebutuhan dan nyawa melodi serta ritme musikku. Lagu ini jg kupersembahkan buat orang2 Yg #Minder sbg bangsa, yang menuhankan The Sound of Musik tapi tak kenal gamelan, tak kenal tortor, jaipongan, tari pendet dll tradisi

Sudjiwo Tejo @president_jancukers on Instagram photo July 11
6

Met membaca ttg Kumbakarna juga, sori buat yg lain2 pembaca #SeratTripama 2: #Seruling #Jiwa yg gak mungkin semua aku repost... Heuheuheu.. Aku mencoba melihat sisi romantis Kumbakarna. Raksasa tukang tidur adik Rahvana itu selama ini kurang diekspose sisi romantisnya.. Baik terhadap anak...terhadap istri maupun terhadap calon kakak iparnya: Dewi Sinta #Repost @azizah_rachman (@get_repost) ・・・ .

Sudjiwo Tejo @president_jancukers on Instagram photo July 11
12

Met membaca buku ke-2 Dari Trilogi #SeratTripama ini, tentang Kumbakarna, raksasa tukang tidur idola Gus Dur .. Heuheuheu .. Gambar Kumbakarna-mu kurang ada lucu2nya.. Gus Dur pasti ndak suka .. Heuheuheu #Repost @nurulqoo (@get_repost) ・・・ "Aku merasa ingin tidur terus lebih karena Aswani, karena hanya dalam mimpilah aku melihat istriku itu bermain musik" ~ hal 60 Serat Tripama 2: Seruling Jiwa

Sudjiwo Tejo @president_jancukers on Instagram photo July 10
133

TO BE WITH U TO BE FREE Utk refreshing sekali2 nyanyi lagu ecek2.. Agar rasaku juga mengalami rasa IQ Melati.. Jadi pas ngompos lagu sendiri, aku masih bisa ngasih sebagian celah agar masih bisa dijangkau oleh keterbatasan selera musik IQ Melati.. Heuheuheu .. #UtangRasa ke Rod Stewart I am sailing 2x Home again 'Cross the sea I am sailing Stormy water To be with u To be free #Sastrajendra #Ser

Popular Now

iPhone มือ1/2 No Copy!! @2bshopz on Instagram photo July 22
+ Board

ของมาเพิ่มพร้อมส่งนาจา Samsung S7 Edge มือ1 ศูนย์ไทย

Brunei's Outfit Of The Day @ootdbrunei on Instagram photo July 22
+ Board

A few more days before Raya 2017 ends guys! Show us your Raya 2017 fashion outfits now! #OOTDBruneiRaya by @aminggunawan! 📸 ⠀ Join us by simply using our hashtag #OOTDBruneiRaya in your caption and be featured! Don't private your Instagram! Tell all your family and friends about #OOTDBruneiRaya! ⠀ At #OOTDBrunei, we aim to celebrate individuality and promote self-confidence. Remember to always spr

BAITOEI ZUVAPIT @iiitoei on Instagram photo July 22
+ Board

ชีวิตเพียงฟ้าอินง่ายและร้องไห้ได้กับทุกเรื่อง 😢 #BangkokRakStories #Please EP.2 มาเต็ม แซ่บ-ซี๊ด-จี๊ด-ละมุน ห้ามพลาด!! 📍 วันเสาร์ที่ 22 กรกฎาคมนี้ 17.00 น. ทางช่อง #GMM25 📍 ดูย้อนหลังได้ทาง #LINETV เวลา 19:00 น.

Mommy Of One 👶🎀 @sophiecoupons on Instagram photo July 22
+ Board

🙌🙌😍😍❤❤❤ 💃💃💃💃 thank you so much 😍😘 @the_master_coupons for my early inserts! 🙌🙌🙌🙌 Need inserts? Check out @the_master_coupons @the_master_coupons @the_master_coupons 💕💕💕

Plugs By Emma @plugsbyemma on Instagram photo July 22
+ Board

Buy any pair of plugs at regular price today at plugsbyemma.com and you'll receive a pair of glitter plugs FREE! Just contact me after ordering to let me know which color(S) of glitter you'd like! ♥️

J E W E L R Y  J O U R N A L❤️ @jewelryjournal on Instagram photo July 22
+ Board

RING OF THE WEEK WILL BE ANNOUNCED EVERY SUNDAY! To participate? 1-Take a shot of your ring! 3-Ring must be visible! 4_Hashtag: #ThisIsWhyILoveThisRing 5- Your profile should be public otherwise we won't be able to see your post. Or You can also submit your photo to SharonB2012B@gmail.com using subject #ThisisWhyILoveThisRing No you don't have to have a professional camera! A good qualit