Morinaga Platinum @morinagaplatinum on Instagram photo February 22
44

Setiap anak perlu punya kesadaran untuk menjaga kebersihan tubuh mereka sendiri. Salah satu contoh yang paling penting adalah dengan bisa buang air sendiri. Tapi agar Si Kecil menguasai keterampilan tersebut, tentu butuh proses dan latihan toilet training bertahap di bawah pengawasan orang tua. Lalu, bagaimana dengan pengalaman Bunda sewaktu mengajari Si Kecil toilet training? Dan sejak umur bera

Morinaga Platinum @morinagaplatinum on Instagram photo February 21
105

Kabar gembira, Bunda. Promo Morinaga datang lagi! Merayakan kemeriahan Tahun Baru Imlek 2018, MP ingin membagikan voucher senilai masing-masing Rp 150.000 pada Bunda Platinum. Caranya mendapatkannya mudah, kok. Cukup dengan melakukan pembelian susu Morinaga Chil Kid/Chil School Platinum MoriCare+ Prodiges atau Gold Series semua varian, senilai minimum Rp500.000. Promo ini berlaku hingga 30 Juni

Morinaga Platinum @morinagaplatinum on Instagram photo February 20
18

Bunda, Si Kecil sering menggaruk matanya? Atau, mata Si Kecil terlihat bengkak dan merah? Jangan anggap sepele ya, Bun. Hal ini bisa jadi pertanda alergi. Menurut dr. Karin Wiradarma, Anggota Redaksi Medis Kedokteran Umum KlikDokter.com, alergi juga bisa mengenai mata, yang biasa disebut konjungtivitis alergi. Meski gejalanya mirip dengan infeksi virus atau bakteri, yaitu mata menjadi merah, bera

Morinaga Platinum @morinagaplatinum on Instagram photo February 19
36

Bunda, walaupun Si Kecil sudah menunjukkan tanda-tanda kesiapan untuk mulai toilet training, bukan berarti ia dapat dengan cepat terlatih untuk pipis dan BAB sendiri. Toilet training membutuhkan waktu yang tidak sebentar, pun setiap anak memiliki prosesnya sendiri. Jadi, jangan sampai hal ini menjadi beban untuk Si Kecil. Berikut adalah beberapa hal yang perlu dilakukan dalam menerapkan toilet tr

Morinaga Platinum @morinagaplatinum on Instagram photo February 16
0

Menghabiskan waktu bersama keluarga adalah makna kebahagiaan yang sesungguhnya. Selamat berbahagia menyambut Tahun Baru Imlek, bagi Bunda dan Ayah yang merayakan! Semoga di tahun yang baru ini, kesehatan dan kebahagiaan melimpahi kita semua. :) . . #MorinagaPlatinum #GenerasiPlatinum #MorinagaID

Morinaga Platinum @morinagaplatinum on Instagram photo February 15
4

Tak hanya orang dewasa, Si Kecil pun nyatanya sudah pintar mengungkapkan cintanya pada Bunda. Seperti yang diperlihatkan dalam Kompetisi Hadiah Terindah ini. Dan MP pun sudah memilih beberapa pemenang yang berhak mendapatkan voucher belanja serta Paket Eksklusif Morinaga. Selamat untuk Bunda dan Si Kecil yang berhasil menang! Jangan lupa, segera konfirmasi data melalui INBOX Facebook Morinaga Pla

Morinaga Platinum @morinagaplatinum on Instagram photo February 14
28

Beda usia, beda pula tantangannya. Setelah di dua tahun pertama kehidupannya anak merasa bergantung pada orang tua, di usia 3 tahun inilah Si Kecil merasa ingin bebas berekspresi dan bereksplorasi. Sebagai efeknya, Si Kecil akan sering bergonta-ganti keinginan yang harus ditepati dan keras kepala. Maka tak heran ada istilah threenager, yaitu istilah untuk anak usia 3 tahun yang berperilaku sepert

Morinaga Platinum @morinagaplatinum on Instagram photo February 13
7

"Iya nih, anakku lagi sakit batuk pilek. Biasalah, karena musim hujan." Eh, jangan salah, Bun. Musim hujan tak bisa serta-merta dijadikan alasan Si Kecil sakit. Karena, bisa saja itu pertanda daya tahan tubuhnya sedang turun. Nah, supaya imunitasnya terjaga dan tidak mudah sakit, Bunda perlu berikan ia nutrisi yang tepat dan cukup. Apa saja asupan nutrisi dan caranya untuk meningkatkan daya tahan

Morinaga Platinum @morinagaplatinum on Instagram photo February 12
6

Senang sekali ya, jika melihat Si Kecil punya kesadaran sendiri untuk belajar dan mengerjakan PR tanpa diingatkan. Bukan hal mustahil kok, Bun. Semua itu bisa terjadi. Kalau menurut psikolog anak Wikan Putri Larasati MPsi., orang tua bisa membantu menumbuhkan semangat belajar anak dengan ikut terlibat dalam proses belajar, serta menyediakan fasilitas penunjang yang dibutuhkan untuk meningkatkan m

Morinaga Platinum @morinagaplatinum on Instagram photo February 11
7

Mungkin Bunda tak menduga sebelumnya bahwa santan bisa memicu alergi. Padahal, hampir sebagian besar masakan Indonesia menggunakan santan sebagai bahan bakunya. Tapi, tidak hanya kandungan santan pada makanan yang perlu diwaspadai. Kandungan santan dari hasil pemprosesan kelapa pada sampo, sabun, pelembab, dan lainnya juga bisa memicu alergi. Gejala yang timbul dari alergi santan ini mirip dengan

Morinaga Platinum @morinagaplatinum on Instagram photo February 9
19

Walaupun anak zaman now lebih akrab dengan permainan gadget di dalam ruangan, namun infeksi cacing, masih menghantui mereka. Hal tersebut dibuktikan oleh hasil survei Kementerian Kesehatan yang menyatakan bahwa, penyakit cacingan di Indonesia mencapai hampir 96% dan paling sering dialami anak usia sekolah, yakni 5-14 tahun. Waduh, enggak disangka juga, ya, Bun. . . Maka, memberikan Si Kecil obat

Morinaga Platinum @morinagaplatinum on Instagram photo February 8
10

Bunda tentu sudah menyadari bahwa pola asuh yang diterapkan pada Si Kecil, akan memengaruhi pembentukan karakternya hingga ia besar nanti. Namun seiring berkembangnya waktu, pola asuh yang diterapkan orangtua zaman dulu tentu tidak semuanya bisa diterapkan pada zaman sekarang. Lalu, bagaimana menyikapinya? Yuk, cari tahu jawabannya di sesi Facebook Live bersama Morinaga Platinum dan dr. Sepriani

Morinaga Platinum @morinagaplatinum on Instagram photo February 7
22

Melihat kakak atau lingkungan sekitarnya berangkat sekolah, Si Kecil merengek ingin sekolah juga? Tak perlu terburu-buru mengiyakan permintaannya Bun, karena nyatanya ada beberapa tanda ia benar-benar sudah siap atau belum untuk bersekolah. Yuk, ketahui lebih jauh tentang kesiapan Si Kecil untuk bersekolah melalui sesi Live Chat bersama dr. Rio Aditya dari KlikDokter.com. Bunda cukup tulis pertan

Morinaga Platinum @morinagaplatinum on Instagram photo February 6
32

Mungkin banyak dari antara Bunda yang ragu untuk membebaskan Si Kecil bermain air. Padahal bermain air memiliki manfaat baik bagi tumbuh kembangnya. Menurut psikolog klinis dan pendiri "The Positivity Institute", Dr. Suzy Green, main air bisa memberi efek terapeutik yang sama saat seperti saat bermain di laut. Terlebih saat ia bermain air di luar ruangan, di mana mereka bisa berinteraksi dengan al

Morinaga Platinum @morinagaplatinum on Instagram photo February 4
87

Lagu ini selalu menjadi favorit anak-anak sejak dulu hingga sekarang. Ajak Si Kecil untuk menebak judulnya, yuk, Bun. Tuliskan jawaban Si Kecil pada kolom komentar, setelah itu "tag" sahabat Bunda juga ikut menjawab tebak-tebakan ini, ya. :) . . #MorinagaPlatinum #GenerasiPlatinum #FunGames

Morinaga Platinum @morinagaplatinum on Instagram photo February 3
25

Bakteri tak selalu menyebabkan sakit, Bun. Ada juga bakteri baik yang bernama probiotik untuk menjaga kesehatan pencernaan juga tubuhnya agar tidak mudah sakit. Nah, agar daya tahan tubuhnya tetap terjaga dengan baik, yuk, berikan Si Kecil manfaat probiotik yang ada dalam rangkaian Morinaga Platinum MoriCare+ Prodiges setiap hari. :) #MorinagaPlatinum #GenerasiPlatinum

Morinaga Platinum @morinagaplatinum on Instagram photo February 2
13

Di saat beberapa anak mudah bermain dengan anak seusianya, ada sebagian anak lain yang cenderung pemalu dan nempel terus pada orangtuanya. Apakah Si Kecil juga begitu, Bun? Jangan khawatir dulu, Bunda, menurut Vera Itabiliana, psikolog perkembangan anak dan remaja, ada beberapa anak yang berproses lebih lama untuk berbaur dengan lingkungannya. Walau begitu, ada beberapa cara agar ia belajar bers

Morinaga Platinum @morinagaplatinum on Instagram photo January 31
0

#Repost @strasysty ・・・ Daripada cuma ngasih gadget utk anak main, aku prefer utk ngajak mas Sre main sama-sama pake Tool Kit Morinaga Platinum @morinagaplatinum. krn selain menstimulasi kecerdasan visual spasial, juga meningkatkan bonding antara aku dan mas Sre. nah, buat buibu yang mungkin keabisan ide mau main apalagi sama anaknya, cus lsg ke www.morinagamiplayplan.com! #MorinagaPlatinum #MIPlay

Morinaga Platinum @morinagaplatinum on Instagram photo January 31
8

Kecerdasan Si Kecil sangat ditentukan oleh stimulasi, nutrisi, dan pola asuh yang baik di 1000 hari pertama kehidupannya. Maka, pas banget nih Bun, untuk tambah ilmu dan cari tahu lebih dalam tentang hal tersebut lewat Live Chat bertema "Kiat Menstimulasi Kecerdasan Anak" di Facebook Morinaga Platinum. Sesi tanya jawab akan berlangsung hari ini hingga pukul 15.00 WIB bersama dr. Ellen Theodora da

Morinaga Platinum @morinagaplatinum on Instagram photo January 30
25

Untuk mengenalkan konsep cita-cita pada Si kecil, ada banyak caranya. Bisa dengan membaca buku, menyanyikan lagu anak-anak, atau bermain peran. Cara lainnya adalah dengan memberikan Si Kecil hadiah mug Kid's Dream dari MP ini, Bun. Karena, keenam seri mug menarik ini, menampilkan pilihan cita-cita yang bisa dipilih Si Kecil. Untuk mendapatkannya mudah, kok. Bunda cukup membeli 2 Chil Kid Soya 300

Morinaga Platinum @morinagaplatinum on Instagram photo January 29
109

Agar tetap sehat dan terhindar dari penyakit, Si Kecil perlu melakukan kegiatan seperti yang sedang dilakukan Chila ini, setiap sebelum makan dan setelah bermain. Apa sih yang dilakukan Chila? Ajak Si Kecil menebaknya yuk, Bun, Setelah terjawab, tuliskan pada kolom komentar, ya. :) #MorinagaPlatinum #GenerasiPlatinum #FunGames

Morinaga Platinum @morinagaplatinum on Instagram photo January 28
51

"Pilih tahu atau tempe, ya?" Tak perlu bingung Bun, karena keduanya memiliki kandungan protein nabati yang sangat baik untuk tumbuh kembang Si Kecil, kok. Sehingga, dapat membantu tubuh untuk memperbaiki sel dan membantu proses pembentukan sel baru. Tidak hanya itu, tahu dan tempe punya nutrisi jagoan lain, yaitu vitamin B, zat besi, dan kalsium. Terlepas dari itu, tekstur tahu yang lembut, memb

Morinaga Platinum @morinagaplatinum on Instagram photo January 25
10

Bun, mengolah bahan sayuran supaya mau dimakan Si Kecil, memang gampang-gampang susah. Daripada bingung, berikut MP berikan ide resep yang bisa menjadi pilihan Bunda untuk menu akhir pekan kali ini. Jika Bunda ingin mencoba inspirasi resep lain, silakan kunjungi situs www.cekalergi.com. :) #MorinagaPlatinum #GenerasiPlatinum #ResepBunda

Morinaga Platinum @morinagaplatinum on Instagram photo January 24
21

Jika Si Kecil mulai bosan dibawa ke mal terus saat weekend, mungkin Bunda dan Ayah bisa merencanakan ide kegiatan lain yang pas untuk menghabiskan quality time bersama. MP berikan beberapa contohnya, ya. . Kira-kira dari daftar berikut, apakah ada yang ingin dilaksanakan akhir pekan kali ini? Tuliskan di kolom komentar, yuk. :) #MorinagaPlatinum #GenerasiPlatinum #ParentingTips

Morinaga Platinum @morinagaplatinum on Instagram photo January 23
2

Saat Si Kecil terserang flu, otomatis saluran pernapasan akan menjadi mampet. Biasanya, tindakan pertama untuk mengatasinya adalah dengan membuang lendir atau ingus. . . Tetapi, perlu waspada, Bun. Karena membuang ingus terlalu keras berpotensi menyebabkan infeksi pada sinus dan area telinga. Untuk itu, ada beberapa cara yang lebih baik untuk meredakan hidung mampat. Simak rangkumannya pada gambar

Morinaga Platinum @morinagaplatinum on Instagram photo January 22
0

Salah satu hal terpenting dalam tumbuh kembang Si Kecil adalah perkembangan motoriknya, baik kasar maupun halus. Tapi, seperti apa sih, perkembangan motorik kasar dan halus pada anak, dan bagaimana cara menstimulasinya? Berkonsultasi langsung dengan dokternya aja yuk, Bun di Facebook page Morinaga Platinum, bersama dr. Dyan Mega Inderawati dari KlikDokter.com. Live chat-nya berlangsung hari ini,

Morinaga Platinum @morinagaplatinum on Instagram photo January 21
11

Bunda khawatir pertumbuhan Si Kecil terhambat karena ia alergi susu sapi? Tenang, ia tetap bisa mendapat nutrisi pendamping dari susu alternatif lainnya, kok. Seperti Morinaga Soya yang diperkaya dengan MoriCare+ Prodiges, untuk melengkapi kebutuhan nutrisi Si Kecil yang memiliki alergi susu sapi. #MorinagaPlatinum #GenerasiPlatinum #ParentingTips

Morinaga Platinum @morinagaplatinum on Instagram photo January 20
6

Memang tak mudah untuk mencegah Si Kecil memiliki banyak mainan, karena orang tua mana pun ingin melihat anaknya senang. Namun, melihat adanya dampak buruk dari memiliki mainan yang terlalu banyak, ada baiknya Bunda dan Ayah membatasi jumlah mainan untuk Si Kecil dengan cara berikut ini: 1. Bunda dan Ayah tak harus selalu membeli mainan bagi Si Kecil usia balita. Karena pada usia tersebut mereka

Morinaga Platinum @morinagaplatinum on Instagram photo January 19
35

Kue ini terkenal di antara pecinta kartun Jepang, yang diceritakan menjadi makanan favorit robot kucing berwarna biru. Ya, kue dorayaki. Walaupun berasal dari Jepang, dorayaki juga bisa dibuat sendiri, lho. Berikut MP berikan resepnya untuk Bunda. Tertarik untuk mencobanya akhir pekan ini, Bun? :) . . #MorinagaPlatinum #GenerasiPlatinum #ResepBunda

Morinaga Platinum @morinagaplatinum on Instagram photo January 18
16

Dunia anak-anak pasti tak lepas dari bermain. Sebagai orang tua pun, Bunda dan Ayah pasti ingin melihat Si Kecil senang melalui mainan yang dibelikan. Tapi, ada baiknya Bunda mengontrol kebiasan membelikan mainan ini, ya. . . Karena menurut Shelley Lindauer, PhD, peneliti di bidang perkembangan anak dari Universitas Oregon, Amerika Serikat, memiliki mainan yang terlalu banyak dapat membuat seorang

Morinaga Platinum @morinagaplatinum on Instagram photo January 17
52

Untuk mengenalkan konsep cita-cita pada Si kecil, ada banyak caranya. Bisa dengan membaca buku, menyanyikan lagu anak-anak, atau bermain peran. Cara lainnya adalah dengan memberikan Si Kecil hadiah mug Kid's Dream dari MP ini, Bun. Karena, keenam seri mug menarik ini, menampilkan pilihan cita-cita yang bisa dipilih Si Kecil. Untuk mendapatkannya mudah, kok. Bunda cukup membeli 2 Chil Kid Soya 300

Morinaga Platinum @morinagaplatinum on Instagram photo January 17
16

Percayalah Bun, setiap anak yang lahir ke dunia, pasti dibekali kecerdasan oleh Yang Maha Kuasa. Tugas kita sebagai orang tua adalah memberika nutrisi terbaik sambil menstimulasinya agar kecerdasan Si Kecil dapat terdeteksi dan semakin terasah. Lalu, bagaimana cara mendeteksi kecerdasan Si Kecil? Nah, kalau itu, lebih pas Bunda berkonsultasi dengan dr. Theresia dari KlikDokter.com. Hari ini, Rabu

Morinaga Platinum @morinagaplatinum on Instagram photo January 16
21

Bagus-bagus semua ya, kreasi Si Kecil dengan Tas Unik dari MP. Untuk mengapresiasinya, MP sudah memilih 8 pemenang yang akan mendapatkan hadiah voucher belanja dan paket eksklusif. Siapa sajakah pemenangnya? Yuk, cek nama pemenangnya berikut ini. Selamat untuk Bunda dan Si Kecil yang berhasil menang! Jangan lupa, segera konfirmasi data melalui INBOX Facebook Morinaga Platinum dalam 5x24 jam, deng

Popular Now

Noticias de Aqui @noticiasdeaqui on Instagram photo February 23
+ Board

Macron y Merkel piden a Putin una tregua en Siria El presidente de Francia, Emmanuel Macron, y la canciller alemana, Angela Merkel, han escrito al mandatario ruso, Vladímir Putin, para pedirle una tregua en Siria, informaron hoy fuentes del Elíseo. La misiva se ha hecho pública poco después de que Macron instara a sus colegas europeos, durante la cumbre informal de Bruselas, a que se movilicen y

KNOWSTYLE @knowstyleusa on Instagram photo February 23
+ Board

50 shades of plaid💥 Search: “Off You V-Wire Plaid Tube Top Crop Top” Search: “Off You High Rise Plaid Leggings” Search: “Hush Girl Houndstooth Wrap Overlayer Romper” LINK IN BIO⚠️

Kim Kataguiri @kimkataguiri on Instagram photo February 23
+ Board

Sessão sobre o projeto do seguro anti-corrupção (performance bond), na Câmara de S. José do Rio Preto

Vaquejada na Veia @vaquejadanaveia on Instagram photo February 23
+ Board

Quer Explosão nas Faixas ?!💥 Então segure RICK APOLO na sela do vaqueiro Juninho Vitório 🐎🐂 (está com senha batida aqui no PQ Pai & filho)

Hora Sero @horasero on Instagram photo February 23
+ Board

Una mamacita británica de 34 años ha sido condenada a 26 semanas de prisión por apuñalar a su pechugo con un sendo cuchillo, por haberse comido todas las patatas fritas durante una cena en casa de unos convives. . Los hechos ocurrieron el pasado mes de noviembre. Resulta que Dianne Margaret Clayton se percató de que el carajo se había comido todas las papas y le pegó un cachetón. Acto seguido, la